阿靈頓格羅夫住宅樓——Smart Design Studio

來源:本站日期:2019/7/24 瀏覽:0

19080期胜负彩分析 www.fvzxl.com 建筑師:Smart Design Studio

地點:澳大利亞  悉尼 

面積:20221平方米

年份:2018


 


由于悉尼的輕軌延伸至Dulwich山,再加上對中密度住宅的土地重新規劃,Smart Design Studio為Arlington Grove設計的總體規劃實現了一個風景優美的住宅區。過去的工業園區如今已被改造成246套公寓,并在郁郁蔥蔥的庭院和小巷中開辟出一片零售空間。從城市的規模來看,這個場地是位于西北的約翰遜公園的一個邊緣地帶,并且是東南街道網格的延續。

 

 


構成該項目的四座建筑均精心布置在現場,以容納廣泛的景觀,并最大限度地增加陽光充足的公寓數量,從該地區可欣賞到CBD區天際線和公園的景色。建筑高度是統一的,要么位于與當地街道相鄰的四層,要么位于通往約翰遜公園的八層。每棟建筑都有一個明確的地址,位于地面層無障礙的綠地內新的公共通道和人行道上。像修理自行車的棚子或為會議和生日聚會準備的俱樂部房間這樣的小設施被納入其中,以建立更大的社區意識。

 

 


精心組合的長立面參考了古典建筑,由鉸接的角落構成。傾斜的石板具有雙重用途,既支撐著立面上的磚瓦,又在視覺上將建筑分割成幾個部分。外立面通過深磚刃進一步鉸接,形成一個brise soleil,鼓勵陰影的發揮。優雅的垂直方向也提供了深度,以協助被動式太陽能控制,?;そㄖ誆棵饈芨囈嵌鵲奶?,同時允許在冬季低角度的太陽。

 

 


以磚為主要材料,兼顧美觀和實用性。除了參考鄰近的屬性,它還增加了溫度和紋理。是一種成本效益高、可持續的材料,維護成本低,而且在不使用粉刷或油漆的情況下,仍能保持良好的外觀。建筑物狹窄的占地面積與磚的正熱性能很好地結合在一起。

 

 


景觀設計和建筑形式一樣,是該方案的基礎。Smart Design Studio與景觀設計師Context合作,構思出一系列不同規模的戶外房間,這些房間與“Arlington Square”不同,“Arlington Square”是由落葉樹木或橘子樹林軟化的中心草地。與電車平行的新綠色通道提供了非正式的自然景觀,居民、鄰居和當地野生動物都可以享受到這種景觀,并提供了一條通往悉尼CBD的自行車道。

 

 


 

 

 

 

總平面圖

 

首層平面圖

 

二樓平面圖

 

北立面

 


0
19080期胜负彩分析
電話
19080期胜负彩分析
聯系